domingo, 10 de agosto de 2014

Certiola de Laysan (Telespiza cantans)

Nombre vulgar: Certiola de Laysan, Laysan Finch
Nombre científico: Telespiza cantans

Estado: vulnerable, causas: las tormentas y las sequías y la introducción accidental de plantas y animales exóticos

fringillidae certiola de Laysan Telespiza cantans

Familia: Fringillidae

En el mundo: 
Océano Pacífico: islas Hawaii

Tamaño: 19cm

Hábitat: pastizales de Eragrostis variabilis, hasta 1500m s.n.m
xxv
Alimento: invertebrados, frutos y semillas
Materia vegetal de:
Cyperus laevigatus 
Fimbristylis cymosa
Heliotropium curassavicum
Nama sandwicensis
Sicyos pachycarpus 
Tribulus cistoides
Tournefortia argentea
Sesbania tomentosa
Huevos de aves: 
Ánade de Laysan (Anas laysanensis   *
Tiñosa menuda (Anous minutus) 
Pájaro bobo marrón (Anous stolidus)
Charrán blanco (Gygis alba) 
Charrán sombrío (Onychoprion fuscatus)
Charrán lunado (Onychoprion lunata) 
Sterna lunata
Petrel de Bulwer (Bulweria bulwerii
Puffinus pacificus
Oceanodroma tristrami
   xxaans     xxach
Laysan Finch

Comportamiento: se pelea con otras aves como la: Polluela de Laysan (Porzana palmeri), ya que la Certiola tiene la capacidad de abrir huevos de otras aves y la polluela aprovecha para arrebatárselos.

Parientes en extinción:
Certiola de Nihoa (Telespiza ultima) 

https://www.hbw.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario