domingo, 10 de agosto de 2014

Jilguero de los pinos (Spinus pinus)


Nombre vulgar: Jilguero de los pinos, Pine Siskin
Nombre científico: Spinus pinus

Familia: Fringillidae

Pine Siskin

Origen: América e islas del océano Atlántico
En América: Canadá; México; USA, Alaska
En islas: Saint Pierre and Miquelon

Tamaño: 11 a 14cm
Peso: 12 a 18g

Hábitat: bosques de coníferas o mixtos, prados, pastizales y matorrales

Alimento: brotes y semillas de coníferas, pastos, malezas, árboles, insectos y larvas
Materia vegetal de: Alnus sp, Betula sp, Ambrosia sp, Ulmus sp, Acer sp, Salix sp, Lonicera sp
Guizotia abyssinica
Cedro rojo del este (Juniperus virginiana)   
Larix laricina
Liquidambar (Liquidambar styraciflua)   
Picea pungens
Pino amarillo (Pinus echinata) 
Pino real (Pinus ponderosa)   
Stellaria media
Eastern whitecedar (Thuja occidentalis)
Tsuga canadensis
Invertebrados:
Callirhythis bicornis
Choristoneura fumiferana, C. occidentalis
Operophtera brumata;
xxv    xxi
Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos

Jilguero de los pinos, Spinus pinus

Nidifica en:
Árboles:
Tsuga, Abies, Pseudotsuga, Sequoia, Picea, Cupressus, Cedrus, Populus, Syringa, Amelanchier
Acer negundo

Escucha su canto:

Predadores:
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)   
Esparvero común (Accipiter striatus)   
Esmerejón (Falco columbarius)
Mochuelo cabezón (Aegolius acadius) 
Correcaminos grande (Geococcyx californianus)    

Parientes cercanos:
Especies del género 
Spinus: 20
Especies amenazadas: 3

Nota taxonómica: 
Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Carduelis

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario