domingo, 10 de agosto de 2014

Jilguero yanqui (Spinus tristis)


Nombre vulgar: Jilguero yanqui, American Goldfinch
Nombre científico: Spinus tristis

Familia: Fringillidae

Jilguero yanqui Spinus tristis

Origen: América e islas del océano Atlántico
En América: Canadá; México y USA
En islas: Bahamas; Saint Pierre and Miquelon; Turks and Caicos Islands;

Tamaño: 11.5 a 14cm
Peso: 10 a 20g

Hábitat: bosques abiertos, huertos, matorrales, parques y jardines

American Goldfinch

Alimento: Invertebrados 
Materia vegetal de: Alnus sp, Betula sp
Acebo americano (Ilex opaca)
Liquidambar (Liquidambar styraciflua)
Pino de incienso (Pinus taeda)
Álamo temblón (Populus grandidentata) 
Spirogyra porticalis
Eastern whitecedar (Thuja occidentalis)
Olmo americano (Ulmus americana)
xxv
Comportamiento: se mueven en grupos, en parejas y forman bandadas. En ocasiones junto a otras aves:
Poecile atricapillus
Jilguero común (Acanthis flammea)
Spizelloides arborea 
xxa
Anida en: arbustos

Predadores:
Aves:
Esparvero común (Accipiter striatus)
Halconcito colorado (Falco sparverius)
Chara azul: Cyanocitta cristata
Lanius borealis, L. ludovicianus
Mamíferos:
Armiño (Mustela erminea)
Ardilla roja (Tamiasciurus hudsonicus)  
Reptiles:
Gran serpiente oriental (Thamnophis sirtalis)
Culebra del este (Coluber constrictor)   
       
Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Spinus-tristis

Parientes cercanos:
Especies del género Spinus: 20
Especies amenazadas: 3

Nota taxonómica:
Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Carduelis


Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario