jueves, 13 de marzo de 2014

Bulbul gorjigualdo (Pycnonotus xantholaemus)


Nombres populares: Bulbul gorjigualdo

Nombre científico:
Pycnonotus xantholaemus

Bulbul gorjigualdo (Pycnonotus xantholaemus)

Familia: Pycnonotidae

Origen:
 
Asia: India

Tamaño: 185 a 195mm
Peso: 28 a 30g

Hábitat: bosques húmedos, matorrales espinosos, serca de ríos y arroyos, hasta 1200m snm


Alimento: invertebrados
Materia vegetal de: Coccinia spp, Jasminium sp, Santalum sp., Scutia sp, Stephania sp, Syngium spp, Ziziphus spp., 
Azadirachta indica, 
Azima tetracantha, 
Canthium dicoccum, 
Cipadessa baccifera, 
Cissampelos pareira, 
Cissus quadrangularis, 
Cocculus hirsutus, 
Cocos nucifera
Erythroxylon monogynum, 
Eugenia jambolana, 
Ficus amplissima, Ficus comosa, Ficus benghalensis, Ficus nervosa, Ficus montana, 
Flacourtia indica, 
Grewia hirsuta, 
Lannea coromandelica, 
Melia azadirach
Muntingia calabura 
Pachygone ovata
Phyllanthus reticulatus, 
Premna tomentosa, 
Salvadora persica, 
Securinega leucopyrustoddalia 
Solanum indicum, 
Tinospora cordifolia, 
Vitex altissima, 
xxvx
Comportamiento: de hábitos solitarios, o en bandadas mixtas junto a otras aves:
Cinnyris lotenius
Terpsiphone paradisi
Prinia hodgsonii
Pycnonotus luteolus
xxax
Nidifica en: arbustos, grietas
Palmeras:
Phoenix humilis

Parientes cercanos:
Especies del género Pycnonotus: 31 
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario