Nombres populares: Bulbul gorjigualdo
Nombre científico: Pycnonotus xantholaemus
Familia: Pycnonotidae
Origen:
Asia: India
Tamaño: 185 a 195mm
Peso: 28 a 30g
Hábitat: bosques húmedos, matorrales espinosos, serca de ríos y arroyos, hasta 1200m snm
Materia vegetal de: Coccinia spp, Jasminium sp, Santalum sp., Scutia sp, Stephania sp, Syngium spp, Ziziphus spp.,
Azadirachta indica,
Azima tetracantha,
Canthium dicoccum,
Cipadessa baccifera,
Cissampelos pareira,
Cissus quadrangularis,
Cocculus hirsutus,
Cocos nucifera
Erythroxylon monogynum,
Eugenia jambolana,
Ficus amplissima, Ficus comosa, Ficus benghalensis, Ficus nervosa, Ficus montana,
Flacourtia indica,
Grewia hirsuta,
Lannea coromandelica,
Melia azadirach
Muntingia calabura
Pachygone ovata
Phyllanthus reticulatus,
Premna tomentosa,
Salvadora persica,
Securinega leucopyrustoddalia
Solanum indicum,
Tinospora cordifolia,
Vitex altissima,
xxvxComportamiento: de hábitos solitarios, o en bandadas mixtas junto a otras aves:
Cinnyris lotenius
Terpsiphone paradisi
Prinia hodgsonii
Pycnonotus luteolus
xxax
Nidifica en: arbustos, grietas
xxax
Nidifica en: arbustos, grietas
Palmeras:
Phoenix humilis
Parientes cercanos:
Especies del género Pycnonotus: 31
Especies amenazadas: 4
Especies amenazadas: 4
Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
Imagen obtenida de:
https://www.oiseaux.net/es/oiseaux/bulbul.gorjigualdo.html
Imagen obtenida de:
https://www.oiseaux.net/es/oiseaux/bulbul.gorjigualdo.html

No hay comentarios:
Publicar un comentario