domingo, 10 de agosto de 2014

Canario oropéndola (Linurgus olivaceus)


Nombre vulgar: Canario oropéndola, Oriole Finch
Nombre científico: Linurgus olivaceus



Linurgus olivaceus

Familia: Fringillidae

Origen:

África: Burundi; Cameroon; Congo,  Kenya; Malawi; Nigeria; Rwanda; Sudan; Tanzania

Tamaño: 12 a 13cm
Peso: 18 a 29g

Hábitat: bosques, bordes de bosques montanos y submontanos


Alimento: 

Semillas de: Ficus sp


Oriole Finch

Comportamiento: de hábitos solitarios

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc



No hay comentarios:

Publicar un comentario