domingo, 10 de agosto de 2014

Pardillo común (Linaria cannabina)


Nombre vulgar: Pardillo común, Eurasian Linnet
Nombre científico: Linaria cannabina

Familia: Fringillidae

Pardillo común, Linaria cannabina

Origen: África, Asia y Europa
En África: Argelia, Egipto, Libia, Mauritania; Marruecos, Túnez
En Asia: Afghanistan; Albania; Armenia, Azerbaijan; China; Georgia; Iran; Iraq; Israel; Jordania; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Líbano; Palestina, Russia; Saudi Arabia; Siria; Tajikistan; Turquía; Turkmenistan; Uzbekistan
En Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lituania; Luxemburgo; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Rumania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK

Tamaño: 13.5cm
Peso: 15 a 20g

Hábitat: brezales, marismas

Alimento: 
Semillas de:
Abeto de Noruega (Picea abies)

Comportamiento: forman grupos de hasta 20 individuos, en ocasiones junto a otras aves:
Gorrión moruno (Passer hispaniolensis)
Serín canario (Serinus canaria)

Eurasian Linnet

Anida en: en densos matorrales o árboles espinosos

Predadores: 
Milano negro (Milvus migrans)
Esmerejón (Falco columbarius) 
Búho chico (Asio otus)
Cárabo (Strix aluco) 

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Linaria-cannabina

Parientes cercanos:
Pardillo warsangil (Linaria johannis)



Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Carduelis


Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario