domingo, 10 de agosto de 2014

Pinzón de teide (Fringilla teydea)


Nombre vulgar: Pinzón de Teide, Blue Chaffinch
Nombre científico: Fringilla teydea


pinzon de Teyde Fringilla teydea

Orden: Passeriformes
Familia: Fringillidae

En el mundo: Islas del océano Atlántico
Región: Canarias

Tamaño: 16cm

Hábitat: bosques de pinos entre 700 a 2000m snm, con sotobosque de Alliaga (Chamaecytisus proliferus)

Alimento: insectos, semillas de Pino canario (Pinus canariensis)


Blue Chaffinch

Anida en:
Árboles o arbustos:
Brezo
(Erica arborea),
Laurus azorica

Parientes cercanos:
Especies del género Fringilla: 4
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux
http://www.hbw.com/ibc



No hay comentarios:

Publicar un comentario