domingo, 10 de agosto de 2014

Serín canario: Serinus canaria


Nombre vulgar: Serín canario, Island Canary
Nombre científico: Serinus canaria

Orden: Passeriformes
Familia: Fringillidae

island Canary

Origen: islas del océano Atlántico
Región: Canarias

Tamaño: 12.5cm
Peso: 15g

Hábitat: bosques, matorrales, hasta 1700m s.n.m

Alimento: Invertebrados, brotes de hojas y flores
Semillas: Ficus sp

Serín canario, Serinus canaria

Comportamiento: forman bandadas de cientos de aves, en ocasiones forma bandadas mixtas junto a otros aves:
Pardillo común (Carduelis cannabina)
Jilguero europeo (Carduelis carduelis)

Anida en: árboles o arbustos

Predadores:
Búho chico (Asio otus)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Serinus-canaria


Parientes cercanos:
Especies del género 
Serinus: 8
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario