domingo, 10 de agosto de 2014

Serín verdecillo: Serinus serinus


Nombre vulgar: Serín verdecillo, European Serin
Nombre científico: Serinus serinus

Orden: Passeriformes
Familia: Fringillidae

Serín verdecillo, Serinus serinus

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Argelia, Egipto, Marruecos, Túnez,  Libia
En Asia: Albania; Israel; Jordania; Líbano; Palestina, Russia, Siria, Turquía
En Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxemburgo; Macedonia; Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Poland; Portugal; Rumania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK

Tamaño: 12cm
Peso: 10 a 14g

Hábitat: bosques de pinos

Alimento: Invertebrados, materia vegetal: Alnus sp

Comportamiento: en ocasiones en compañía de otras aves:
Gorrión moruno (Passer hispaniolensis)
Reyezuelo listado (Regulus ignicapilla)

European Serin

Anida en: árboles

Predadores:
Gavilán vulgar (Accipiter nisus)
Búho chico (Asio otus)
Culebra bastarda (Malpolon monspessulanus)


Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Serinus-serinus


Parientes cercanos:
Especies del género 
Serinus: 8
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario