domingo, 10 de agosto de 2014

Verderón común (Chloris chloris)


Nombre vulgar: Verderón común, European Greenfinch
Nombre científico: Chloris chloris

Orden: Passeriformes
Familia: Fringillidae

European Greenfinch

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Argelia, Egipto, Libia, Marruecos, Túnez
En Asia: Afghanistan; Albania; Armenia, Azerbaijan; Georgia; Iran; Iraq; Israel; Jordania; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Líbano; Palestina, Russia; Saudi Arabia; Siria; Tajikistan; Turquía; United Arab Emirates; Turkmenistan; Uzbekistan
En Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxemburgo; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Rumania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK

Tamaño: 14 a 16cm
Peso: 81 a 96g

Hábitat: bordes de bosques, bosques, matorrales,

Alimento: semillas, frutas, bayas

Comportamiento: de hábitos solitarios y pueden formar grupos con otros aves:
Gorrión moruno (Passer hispaniolensis)

Anida en: árboles o arbustos

Verderón común,  Carduelis chloris

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Chloris-chloris

Predadores:
Búho chico (Asio otus)
Urraca de pico negro (Pica pica)
Culebra bastarda (Malpolon monspessulanus)



Parientes cercanos:
Especies del género Chloris: 5




Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Carduelis 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario