domingo, 10 de agosto de 2014

Jilguero europeo (Carduelis carduelis) v


Nombre vulgar: Jilguero europeo, European Goldfinch
Nombre científico: Carduelis carduelis

Familia: Fringillidae

European Goldfinch

Origen: África, Asia, Europa, islas del océano Atlántico
En África: Argelia, Egipto, Libia, Marruecos, Túnez
En Asia: Afghanistan; Albania; Armenia, Azerbaijan; China; Georgia; Iran; Iraq; Israel; Jordania; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Líbano; Nepal; Palestina, Russia; Saudi Arabia; Siria; Tajikistan; Turquía; United Arab Emirates; Turkmenistan; Uzbekistan
En Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxemburgo; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Rumania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En islas: Faroe Islands

Tamaño: 12 a 13.5cm
Peso: 14 a 19g

Hábitat: bosques mixtos, huertos, parques, campos, jardines y plantaciones de pino, lugares a donde haya cardos y otras plantas que produzcan semillas. Hasta 4250m s.n.m

Alimento: 
Materia vegetal de: Chamaecyparis, Abies, Larix, Tsuga, Pinus, Populus, Betula, Ulmus, Olea, Cannabis, Polygonum, Rumex, Atriplex, Suaeda, Stellaria, Ranunculus, Cerastium, Papaver, Filipendula, Sanguisorba, Malus, Pyrus, Prunus, Sorbus, Trifolium, Cytisus, Epilobium, Oenothera, Echium, Anchusa, Myosotis, Prunella, Antirrhinum, Plantago, Lonicera, Knautia, Scabiosa, Succisa, Dipsacus, Solidago, Xanthium, Aster, Helianthus, Petasites, Achillea, Artemisia, Bidens, Chrysanthemum, Tussilago, Senecio, Arctium, Carlina, Carduus, Cnicus, Onopordum, Cirsium, Centaurea, Tragopogon, Scorzonera, Cichorium, Sonchus, Lactuca, Taraxacum, Leontodon, Crepis, Hypochoeris, Hieracium, Picris, Poa, Dactylis, Agrostis, Phleum
Guizotia abyssinica
Platanus orientalis
Aliso (Alnus glutinosa)
Cenizo (Chenopodium album)
Abeto de Noruega (Picea abies)
Ortiga (Urtica dioica)

Comportamiento: forman grupos de hasta 100 aves, en ocasiones junto a otras aves:
Gorrión moruno (Passer hispaniolensis)
Serín canario (Serinus canaria)
Verderón común (Chloris chloris)
Jilguero lúgano (Spinus spinus)
Pardillo común (Linaria cannabina)

Jilguero europeo, Carduelis carduelis

Anida en: 
Árboles: Salix sp
Pinus wallichiana, 
xxv
Predadores: 
Búho chico (Asio otus)
Cárabo (Strix aluco) 
Busardo ratonero (Buteo buteo)
Milano real (Milvus milvus)
Milano negro (Milvus migrans)
Esmerejón (Falco columbarius) 
Cernícalo vulgar (Falco tinnunculus)   *
Corneja negra (Corvus corone)  *
Urraca pico negro (Pica pica)   *
Lirón careto (Eliomys quercinus)
xxax
Escucha su canto:


Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario