domingo, 10 de agosto de 2014

Jilguero europeo: Carduelis carduelis


Nombre vulgar: Jilguero europeo, European Goldfinch
Nombre científico: Carduelis carduelis

Orden: Passeriformes
Familia: Fringillidae

European Goldfinch

Origen: África, Asia, Europa, islas del océano Atlántico
Región:
En África: Argelia, Egipto, Libia, Marruecos, Túnez
En Asia: Afghanistan; Albania; Armenia, Azerbaijan; China; Georgia; Iran; Iraq; Israel; Jordania; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Líbano; Nepal; Palestina, Russia; Saudi Arabia; Siria; Tajikistan; Turquía; United Arab Emirates; Turkmenistan; Uzbekistan
En Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxemburgo; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Rumania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En islas: Faroe Islands

Tamaño: 12 a 13.5cm
Peso: 14 a 19g

Hábitat: bosques mixtos, huertos, parques, campos, jardines y plantaciones de pino, lugares a donde haya cardos y otras plantas que produzcan semillas

Alimento: semillas

Comportamiento: forman grupos de hasta 100 aves, en ocasiones junto a otras aves:
Gorrión moruno (Passer hispaniolensis)
Serín canario (Serinus canaria)

Jilguero europeo, Carduelis carduelis

Anida en: árboles

Predadores: 
Búho chico (Asio otus)
Busardo ratonero (Buteo buteo)
Milano real (Milvus milvus)

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario