jueves, 25 de septiembre de 2014

Cuervo pico fino: Corvus enca


Nombre vulgar: Cuervo pico fino, Slender billed Crow
Nombre científico: Corvus enca

Orden: Passeriformes
Familia: Corvidae

Corvus enca

Origen: Asia
Región: Brunei Darussalam; Indonesia; Malasia; Filipinas

Tamaño: 40 a 47cm
Peso: 222 a 285g

Hábitat: bosques de tierras bajas, hasta 600m s.n.m

Alimento: Invertebrados, frutas

asiatic crows birds

Comportamiento:
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuco tucán (Scythrops novaehollandiae), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario