jueves, 25 de septiembre de 2014

Cuervo del Cabo (Corvus capensis)


Nombre vulgar: Cuervo del Cabo, Cape Crow
Nombres nativos: iNgwababane [Zulu]; Chikungubaya [Shona]; Gunguva [Tsonga]; Lehukubu [Tswana]
Nombre científico: Corvus capensis

Familia: Corvidae

Cuervo del Cabo, Corvus capensis

Origen: 
África: Angola; Botswana; Eritrea; Etiopia; Kenya; Lesotho; Namibia; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 48 a 50cm
Peso: 410 a 697g

Hábitat: bosques de sabana y pastizales. Hasta 2500m s.n.m

cape crow

Alimento:
Materia vegetal de: Cyperus sp, Diospyros sp, Lycium sp, Royena sp, Opuntia sp
Atriplex semibaccata
Euclea undulata
Cat thorn (Scutia myrtina)
Thesium lineatum
Invertebrados: Ampupullaria sp
Loxostege frustalis
Aves:
Huevos y pichones de:
Avestruz (Struthio camelus) se ha reportado observar a unos de estos cuervos arrojarles piedras a los huevos de avestruz para romperlos.
Tero alas negras (Vanellus melanopterus)
xxv     xxi
Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos del Críalo: Clamator glandarius ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en:
Árboles o arbustos: Acacia sp, Ecualyptus sp
Rhigozum obovatum

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Corvus-capensis

Parientes cercanos:
Especies del género Corvus: 44
Especies amenazadas: 5
Extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario