jueves, 25 de septiembre de 2014

Cuervo Australiano (Corvus coronoides)


Nombre vulgar: Cuervo Australiano, Australian Raven
Nombre científico: Corvus coronoides

Familia: Corvidae

Australian Raven

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 48 a 54cm
Peso: 500 a 820g

Hábitat: zonas abiertas con árboles dispersos, bosques en galería, hasta 2000m s.n.m

Alimento: invertebrados, lagartos, cereales, fruta, carroña, 
Huevos y pichones de otras aves:
Cisne negro (Cygnus atratus)
Chorlitejo pecho grande (Erythrogonys cinctus)

Petrel de Gould (Pterodroma leucoptera

Cuervo Australiano, Corvus coronoides

Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos de hasta 30 individuos, en ocasiones junto al Cuervo de Mellor (Corvus mellori)

Anida en: árboles o arbustos.
En ocasiones su nido es parasitado por el Cuco tucán (Scythrops novaehollandiae)  xxax

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Corvus-coronoides

Parientes cercanos:
Especies del género Corvus: 44
Especies amenazadas: 5
Extintas: 1

Fuentes:
K.Simpson N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario