jueves, 25 de septiembre de 2014

Corneja negra (Corvus corone)

Nombre vulgarCorneja negra, Carrion Crow
Nombre científicoCorvus corone

corneja negra Corvus corone

Familia: Corvidae

Origen: Europa, Asia y África
En África: Egipto
xxg
Tamaño: 45 a 50cm
Peso: 450 a 600g

Hábitat: bosques, playas, costas rocosas, desembocaduras de ríos, lagunas.
Hasta 2000m snm

Alimento: insectos, pequeños vertebrados, carroña, frutas
Peces:
Carpa común (Cyprinus carpio)
Reptiles:
Tortuga mediterránea (Testudo hermanni) 
Aves:
Sisón común (Tetrax tetrax) nidos
Alca común (Alca torda) 
Chorlitjejo frentiblanco (Charadrius alexandrinus) nidos
Arao aliblanco (Cepphus grylle) 
Zarapito real (Numenius arquata) 
Chocha perdiz (Scolopax rusticola
Gaviotín pico negro (Sterna sandvicensispichones
Arao común (Uria aalge)   
Avefría ceniza (Vanellus cinereus)  
Ave fría europea (Vanellus vanellus)  
Paloma trocaz (Columba palumbus)    *
Jilguero europeo (Carduelis carduelis)
Alondra ricotí (Chersophilus duponti)
Picogordo común (Coccothraustes coccothraustes)
Gorrión morunoPasser hispaniolensis
Mosquitero musical: Phylloscopus trochilus
Estornino pinto (Sturnus vulgaris)   
xxr        xxaci
Anida en: árboles o acantilados

Carrion Crow

Comportamiento: forman parejas de por vida y a veces se los ve en grupos.
Se sabe que tienen un interés extraño por el fuego, incluso llevan a su nido material combustible, donde luego muestran un comportamiento extraño.
Se los ha visto en compañía de Graja (Corvus frugilegus)
El Críalo (Clamator glandarius) (ave parásita) pone huevos en los nidos de la Corneja.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Corvus-corone

Predadores: 
Águila calzada (Hieraaetus pennatus)
Gavilán azor (Accipiter gentilis)  
Alimoche (Neophron percnopterus)  
Alcotán europeo (Falco subuteo)

Parientes cercanos:
Especies del género Corvus: 44
Especies amenazadas: 5
Extintas: 1
´

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux




No hay comentarios:

Publicar un comentario