jueves, 25 de septiembre de 2014

Cuervo indio (Corvus splendens)


Nombre vulgar: Cuervo indio, House Crow
Nombre científico: Corvus splendens

Familia: Corvidae

asiatic crows

Origen: Asia e islas del océano Índico
En Asia: Bangladesh; Bhutan; China; India; Myanmar; Nepal; Pakistan; Qatar; Singapur; Sri Lanka; Tailandia
En islas: Maldivas

Tamaño: 40 a 43cm
Peso: 275 a 325g

Hábitat: se lo encuentra asociado al hombre en una variedad de hábitats tropicales y subtropicales, hasta 4200m s.n.m

Cuervo indio, Corvus splendens
                                           Cuervo indio acechando a un Zorro volador (Pteropus giganteus)

Alimento: carroña, semillas, invertebrados, pequeños vertebrados
Aves:
huevos y pichones de:
Espátula africana (Platalea alba)
Avefría india (Vanellus indicus)
Tántalo indio (Mycteria leucocephala) 
Tórtola turca (Streptopelia decaocto)
Mina comun: Acridotheres tristis
Tejedor picogordo (Amblyospiza albifrons) *
Tejedor urbano (Ploceus cucullatus)   *
xxapa
Comportamiento: forman bandadas ruidosas de cientos a miles de aves, en ocasiones junto a pericos y minás

Anida en: 
Árboles: Ficus, Mangifera, Tamarix
En ocasiones su nido es parasitado por ortras aves:
Críalo (Clamator glandarius)       
Koel común (Eudynamys scolopaceus) 

House Crow

Escucha su canto:

Predadores:
Búho bengalí (Bubo bengalensis)  

Parientes cercanos:
Especies del género Corvus: 44
Especies amenazadas: 5
Extintas: 1
 
Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario