jueves, 25 de septiembre de 2014

Graja (Corvus frugilegus)

Nombre vulgarGraja, Rook
Nombre científicoCorvus frugilegus

graja Corvus frugilegus aves passeiformes corvidae

Familia: Corvidae

Origen: Europa, Asia y África
xxg
Tamaño: 45 a 50cm
Peso: 360 a 670g

Hábitat: bosques, praderas. Hasta 2000m s.n.m

Rook

Alimento: abejorros, larvas, babosas, ratones, aves, semillas
pichones y huevos de aves: 
Canastera alinegra (Glareola nordmanni)   
Ave fría sociable (Vanellus gregarius)
Tortuga mediterránea (Testudo hermanni) 
xxr
Anida en: en árboles: álamos, robles, castaño de las indias, forman grandes colonias en ocasiones junto a la Ibis castaña (Plegadis falcinellus) 

Comportamiento: se mueven en grupos, se cree que pronostican las lluvias por un comportamiento determinado
En ocasiones se los ha visto en compañía de otros cuervos: 
Corneja negra (Corvus corone)
Grajilla (Corvus monedula)
Corvus dauuricus,  C. cornix
xxa
Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Corvus-frugilegus

Predadores:
Águila imperial (Aquila heliaca)   

Parientes cercanos:
Especies del género Corvus: 44
Especies amenazadas: 5
Extintas: 1
´
Fuentes:
http://www.arkive.org/;
http://www.oiseaux.net/oiseaux
https://www.hbw.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario