jueves, 25 de septiembre de 2014

Cuervo de Mellor (Corvus mellori)


Nombre vulgar: Cuervo de Mellor, Little Raven
Nombre científico: Corvus mellori  

Familia: Corvidae

Cuervo de Mellor, Corvus mellori

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 48 a 50cm
Peso: 365 a 660g

Hábitat: todo tipo de hábitats terrestres, hasta 2000m s.n.m

Alimento: Invertebrados, pequeñas aves, huevos, pichones, pequeños mamíferos, carroña
pichones de Cuco tucán (Scythrops novaehollandiae)  

Comportamiento: forman bandadas, en ocasiones junto al Cuervo australiano (Corvus coronoides)

Little Raven

Nidifica en: árboles o palmeras

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Corvus-mellori

Parientes cercanos:
Especies del género Corvus: 44
Especies amenazadas: 5
Extintas: 1

Fuentes:
K.Simpson N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario