jueves, 25 de septiembre de 2014

Cuervo de Alaska (Corvus caurinus)


Nombre vulgar: Cuervo de Alaska, Northwestern Crow
Nombre científico: Corvus caurinus

Familia: Corvidae

Cuervo de Alaska, Corvus caurinus

Origen: 
América: Canadá, USA y Alaska

Tamaño: 42 a 45cm
Peso: 340 a 458g

Hábitat: playas, costas rocosas, esteros y cursos fluviales de la costa y las islas cercanas

Alimento: Invertebrados marinos y terrestres, carroña
Aves:
Huevos de:
Alca unicórena (Cerorhinca monocerata)
Charrán aleutiano (Onychoprion aleutica   
Gaviota tridáctila (Rissa tridactyla)  
Cormorán pelágico (Urile pelagicus) 
Cormorán sargento (Urile penicillatus)  
Cormorán cara roja (Urile urile)

Northwestern Crow

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Corvus-caurinus

Parientes cercanos:
Especies del género Corvus: 44
Especies amenazadas: 5
Extintas: 1

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario