jueves, 25 de septiembre de 2014

Chara de Steller (Cyanocitta stelleri)


Nombre vulgar: Chara de Steller, Steller´s Jay
Nombre científico: Cyanocitta stelleri

Familia: Corvidae

Steller´s Jay

Origen: 
América: Canadá; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; USA

Tamaño: 30 a 34cm
Peso: 100 a 142g

Hábitat: bosques de coníferas, hasta 3900m s.n.m

Alimento: bellotas, semillas de pino, bayas, frutas, orugas, escarabajos, avispas, abejas, huevos, pichones, ranas, pequeñas serpientes
Materia vegetal de:
Pino corteza blanca (Pinus albicaulis)   
Piñòn (Pinus edulis)
Aves: 
pichones de: Chara enana (Cyanolyca nanus)

Chara de Steller, Cyanocitta stelleri

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o en grupos familiares. En ocasiones junto al ave Aphelocoma wollweberi
xxa
Anida en: árboles o arbustos

Escucha su canto:

Predadores:
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)   
Gavilán azor (Accipiter gentilis)  
Busardo aura (Buteo albonotatus)   
Buteo cola roja (Buteo jamaicensis)   

Parientes cercanos:
Chara azul (Cyanocitta cristata)

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario