jueves, 25 de septiembre de 2014

Corneja negra (Corvus corone)

Nombre vulgarCorneja negra, Carrion Crow
Nombre científicoCorvus corone

corneja negra Corvus corone

Orden: Passeriformes
Familia: Corvidae

Origen: Europa, Asia, África
En África: Egipto

Tamaño: 45 a 50cm
Peso: 450 a 600g

Hábitat: bosques, playas, costas rocosas, desembocaduras de ríos, lagunas.
Hasta 2000m snm

Alimento: insectos, pequeños vertebrados, carroña, frutas
Peces:
Carpa común (Cyprinus carpio)
Aves:
Sisón común (Tetrax tetrax) nidos
Chorlitjejo frentiblanco (Charadrius alexandrinus) nidos
Gaviotín de pico negro (Sterna sandvicensispichones
Gorrión morunoPasser hispaniolensis
Mosquitero musical: Phylloscopus trochilus             

Anida en: árboles o acantilados


Carrion Crow

Comportamiento: forman parejas de por vida y a veces se los ve en grupos.
Se sabe que tienen un interés extraño por el fuego, incluso llevan a su nido material combustible, donde luego muestran un comportamiento extraño.
Se los ha visto en compañía de Graja (Corvus frugilegus)
El Críalo (Clamator glandarius) (ave parásita) pone huevos en los nidos de la Corneja.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Corvus-corone

Predadores: 
Águila calzada (Hieraaetus pennatus).
´


No hay comentarios:

Publicar un comentario